【レシピ動画】透析患者さん向け「ぶりを使った中華風献立」

冬のレシピ動画は、ぶりを使った中華風の献立です!
今回は、認知症の予防に効果的な献立です!
ぜひお試しください☆







*中華風おこわ:様々な食感の食材をよく噛んで食べることで、脳の刺激になります!
*中華風くるみ和え:くるみに含まれるα-リノレン酸は、認知機能をサポートします!
*ブリのチリソース:魚の脂に含まれるDHAは、認知症の予防に効果的と言われています!
*さっぱり苺のグラニテ:苺に含まれるポリフェノールは、認知症予防に効果的とされている抗酸化物質
のひとつです!
★材料は下のPDFのアイコンをクリックしてご覧ください。



ファイルを開く

ぶりの中華風献立材料